Календарные праздники

Как отдыхаем в ноябре 2022 в России – календарь

4 ноября

Ноябрьские праздники в 2022 году

4 ноября4 ноября россияне празднуют День народного единства. Нас снова ждут дополнительные выходные, поэтому небезынтересно будет узнать, как отдыхаем в ноябре 2022.

День народного единства в 2022 году выпадает на понедельник, поэтому отдыхать мы будем 3 дня – со 2 по 4 ноября.

Праздничные выходные в ноябрe 2022 года
Начало / КонецДнейНазвание
3 ноября1Сокращенный день
4 ноября — 6 ноября3День народного единства

Уже прошло время, когда праздник 4 ноября вызывал недоумение. Кто-то видел в этом дне только перенос даты 7 ноября, воцерковленные люди отмечали праздник Казанской иконы Богоматери. Кто-то вспоминал про Минина и Пожарского, а кто-то не задумывался и просто радовался дополнительному выходному дню.4 ноября 2022 как отдыхаем – календарь

День народного единства – праздник сравнительно молодой, в новейшей истории России его отмечают в ноябре с 2005 года, поэтому поначалу была некоторая путаница. Но это не новый праздник.

Он существовал столетия – как День казанской иконы Божией матери, а в 1612 году именно в этот день совпал с освобождением Москвы от польских оккупантов.
С тех пор эта дата стала иметь особое значение.

Сейчас, конечно, уже нет смысла подробно рассказывать об истории этой памятной даты, она всем известна. Популяризации этого праздника во многом поспособствовал кинематограф.

В 2005 году – как раз в год, когда вышел Указ о праздновании Дня народного единства – вышел на экраны документальный фильм «Конец Смутного времени», в котором, наряду с историками, принимали участие митрополит Кирилл (ныне патриарх), художник Илья Глазунов, писатель Борис Васильев.

Через два года состоялась премьера художественного фильма Владимира Хотиненко «1612: хроники Смутного времени». Сам режиссёр определяет жанр своего фильма как «историческую фантазию», потому что при изучении материалов столкнулся с тем, что в каждом документе была представлена своя точка зрения на происходящие события.

Тем не менее, этот фильм внёс свою лепту в понимание зрителями исторических событий.

В ноябре 2022 года мы будем отдыхать целых 3 дня. Как раз будет время пересмотреть интересные исторические фильмы.
Автор обзора: Юлия Белоусова

Просмотров всего 8 897 и сегодня 1

Оставить комментарий

Капча *

Adblock
detector