Загрузка...
Календарные праздники

Как отдыхаем в июне 2018

день России

Июнь 2018 — как отдыхаем в праздничные дни

12 июня ежегодно отмечается День России или День независимости России. Этот общероссийский праздник является выходным днём. 12 июня 2018 года приходится на вторник, значит, в этот день будем отдыхать. Минтруда России выступил с инициативой перенести выходной день 9 июня (суббота) на 11 июня (понедельник). Хорошая идея: если окончательное решение будет в пользу этого предложения, получится, что отдыхать мы будем три дня подряд. Можно планировать более-менее долгосрочный отдых.
Итак, что имеем:

9 июня (суббота) — — рабочий день (перенос выходного на 11 июня)
10 июня (воскресенье) — выходной день
11 июня (понедельник) — праздничный выходной день (перенос с 9 июня)
12 июня (вторник) — праздничный выходной день




Июньские выходные и праздничные дни (календарь)

как отдыхаем в июне 2018

День России — праздник сравнительно новый. В этот день в 1990 году была принята Декларация о государственном суверенитете России, так и назывался этот праздник вплоть до 2002 года. Именно в этот день, но уже в 1991 году состоялись первые выборы президента страны. В последние годы этот важный государственный праздник приобретает, благодаря вниманию государства, всё более патриотические черты, однако до сих пор для многих 12 июня — это просто очередной выходной день.

К слову, 12 июня 2018 года будет отмечаться 110 лет со дня рождения блестящей русской балерины Марины Семёновой — лучшей ученицы Агриппины Яковлевны Вагановой. Марина Тимофеевна была не только замечательной танцовщицей, но и талантливым педагогом, бережно передавшим лучшие традиции русского балета следующим поколениям.

12 июня 2018 года праздники не заканчиваются, ведь уже 14 июня в России начнётся финал Чемпионата мира по футболу — событие незаурядное и, несомненно, праздничное, ведь Россия впервые становится страной, принимающей столь престижный турнир. Дополнительных выходных дней в честь этого события, разумеется, ждать не стоит, но разве только в них дело? Настоящий праздник живёт в сердце, а не в календаре.
Автор: Юлия Белоусова




Загрузка...

Оставить комментарий

Капча *