Новости

Откуда пошла традиция дарить цветы и кто это придумал?

Существует огромное количество различных версий о том, кто впервые решил подарить цветы своей женщины. В настоящее время, это довольно популярная традиция, которой мужчины активно пользуется, когда хотят сделать своей женщине приятно и просто побаловать.

Неандертальская романтика

Никому не известно, кем именно был тот самый первый неандерталец-романтик, который впервые принес своей женщине цветы. Однако точно известно, что наши предки знали, то какими лечебными свойствами обладают растения. И поэтому мужчины приносили их из леса своим женщинам, а те в свою очередь сушили их и использовали в медицине. Остаток того, что оставалось женщины использовали, как основу для украшений.

Существуют также и другие версии о том, что мужчины в древние времена дарили своим женщинам цветы в знак того, что голодные времена позади и ей не нужно опасаться того, что она будет съедена.

Восточные традиции

Раньше, также как и сейчас, на Востоке очень трепетно относятся к цветам. В Японии к примеру, высшему ордену дали название в честь цветка – “Орден Хризантемы”. А с 12 века и по сегодняшний день, в Японии проходят праздники, которые посвящены началу цветения хризантемы и сакуры. И конечно, следует упомянуть, что искусство икебаны, впервые появилось в 15 веке, в Японии.

Цветочные послания

Еще одной причиной, по которой дарение цветов, это всеми любимая традиция, является то, с какой легкостью с ними можно передавать различные тайные послания. Существует даже особенный тайный цветочный язык, который впервые зарядился на Востоке. Поскольку, на Востоке женщины не имели права общаться мужчинами, свои чувства и слова они выражали при помощи цветов. Следует отметить, что цветы дарились не только женщинам, но и мужчинам. Причем, значение имела каждая деталь букета и в какой руке будет находится букет. Изначально так общались лишь в гаремах, а потом цветочная мода перешла и на Европу. Во времена правления королевы Виктории цветочные словари пользовались особой популярностью.

Мода на тюльпаны

Существует в Амстердаме один обычный дом, с весьма странной табличкой. Надпись на этой табличке гласит о том, что в 1634 году он был приобретен за три тюльпановых луковицы. Как бы это не звучало абсурдно, но это чистая правда. На то время одна луковица стоила очень больших денег и люди продавали все свое имущество в надежде заполучить эту луковицу, а позже стать богатеями.

Мода на цветы на Руси

Несмотря на то, что еще с древних времен, цветы пользовались популярности, на Руси эта традиция не приветствовалась до 18 века. Французская актриса Мария Тальони стала первой актрисой на Руси, которая показала нашим согражданам, что получать цветы весьма приятно. Ну а если вы хотите получить свой букетик от профессионалов – заказать вы можете его на сайте Умныецветы.рф! Грамотные специалисты профессионально подберут для вас подходящую композицию цветов.

Просмотров всего 24 и сегодня 1

Оставить комментарий

Капча *

Adblock
detector