Новости

Как появился Дед Мороз? Кто его придумал?

кто придумал новый год

Символ волшебства.

Как и в любой другой стране мира в России отмечают Новый год при участии главного персонажа – Деда Мороза. Сейчас все жители, которые любят Новый Год и волшебство, могут приехать к дедушке морозу в гости, в любое время года. Вотчина его располагается в Великом Устюге и стало любимым местом всех детей. Но история всем известного дедушки была ни такой светлой.

Морозная сила

В славянской мифологии часто встречается упоминание о духе зимы. Можно подумать, что Дедушка мороз и дух зимы – одно и то же. Несмотря на внешнее сходство, задачи у них были разные. Если в наше время все ждут под новый год подарки, то в древние времена ждали лишь крепкого мороза. Для этого существовали обряды, которые должны были привлекать «духа».

Приобретать более современный облик зимний дух стал лишь в XIX веке. Писатели того времени нашли данный народный образ очень интересным и глубоким. И привычные его заботы перестали иметь негативный характер. Снежная шуба – берегла землю от холода, а людей предупреждала о готовящихся заморозках. Также особенно морозная зима была предвестником хорошего урожая осенью.

Уже с раннего детства у детей складывалось хорошее представление о мудром и добром хранители зимы – Морозко.

Новый год и Рождество – лучшие праздники зимы.

Одна из традиций зимних праздников – украшение ели. Если в Европе это было привычным делом, то на матушке-Руси эта традиция появилась с указом Петра Первого. Но не вся Империя подхватила этот обряд и продолжительное время увидеть украшенные еловые ветки можно было только у столичных семей, родом из Европы.

украшаем дом снаружи к новому году

Но не так просто это дерево приобрело такую популярность. Вечнозеленая красавица издавна символизировала бессмертие, юность, Божию милость и благодать – в средневековой Германии называлось «дерево Клауса». В свою очередь в Российской Империи этот христианский святой назвался Николай Угодник и памятными датами его были предрождественские дни.

Николай имел очень добрую репутацию. История говорила, что он помог дочерям одного обедневшего господина, который впал в уныние и хотел продать своих дочерей. Николай не дал их в обиду. Он подкинул золото купцу, чем спас девушек от работы в доме утех.

Европейские же страны дополнили историю тем, что золото он забросил в каминную трубу, где в топке сушилось белье и в том числе носки. Золото угодило прямиком в чулки и создало еще одну традицию- украшать каминный портал красивыми чулками, куда святой клал свои дары. Ритуал быстро получил популярность среди детей Европы и стал рождественским чудом. Так и Святой Николай со временем стал неотъемлемой частью рождества и приобрел новое имя – Санта Клаус.

Ну а интересные подарки в картонных коробках вы можете найти на сайте www.smpodarkov.ru! Огромный выбор различных решений определенно порадует покупателя. Готовьтесь к Новому году заранее! Успехов вам!

Просмотров всего 10 и сегодня 1

Оставить комментарий

Капча *

Adblock
detector