Загрузка...
Календарные праздники

Как отдыхаем в марте 2018

выходные в марте

Выходной 8 марта 2018 года — календарь

8 марта многие страны отмечают Международный женский день. Несмотря на солидную и интересную историю, свой официальный статус праздник получил только в 1977 году. Не во всех странах 8 марта является выходным днём, но в России в женский день отдыхают все.

9 марта скорее всего тоже будет выходным днём: его планируют перенести с 6 января (суббота). Правда, это предложение Минтруда России ещё находится на рассмотрении.
10 и 11 марта – законные выходные дни.
А 7 марта нас ждёт сокращённый рабочий день.

Календарь выходных и праздничных дней в марте 2018

8 марта 2018 календарь




7 марта (среда) – предпраздничный сокращённый рабочий день;
8 марта (четверг) — праздничный выходной день;
9 марта (пятница) — праздничный выходной день, перенесенный с 6 января 2018 г.;
10 марта (суббота) – выходной день;
11 марта (воскресенье) – выходной день;

Как видите, в марте 2018 годе не предвидится ни одного периода длинных выходных.

Все знают историю возникновения женского праздника – борьба за права женщин была импульсом к его созданию. Однако ещё в древнем Риме существовал аналог нашего женского дня. Отмечался этот праздник 1 марта и был посвящён богине Юноне – жене Юпитера. В этот день женщины получали от мужчин щедрые подарки, даже служанок и рабынь не оставляли без внимания – им давали выходной день.

И всё же сегодня мы отмечаем 8 марта как день поклонения истинной женственности, мудрости, красоты, ежедневно спасающей этот мир. И поздравляем в этот день всех представительниц прекрасного пола без исключений, даже самые юные барышни оказываются в центре внимания, получая поздравления и подарки.

Может быть, великие и значимые для всего мира дела и открытия совершают в основном мужчины, но жизнь этим героям дают именно женщины. Так что спешим поздравить всех хранительниц домашнего очага и богинь женственности.
Как именно? Можно вполне традиционно – букет цветов, коробка шоколадных конфет.

К слову, в Японии в середине марта отмечается Белый день, когда все мужчины дарят женщинам шоколад. Красивый и вкусный праздник, не отменяющий, впрочем, женский день: 3 марта в Японии празднуют день девочек. Красивая песня тоже может стать приятным дополнением романтического вечера. «Битлз» вполне подойдёт, тем более что именно 8 марта 1962 года эта группа впервые спела на радио ВВС. А тех дам, кто находится далеко, можно поздравить по телефону: в 1887 году была установлена первая международная телефонная линия Париж-Брюссель, и произошло это как раз 8 марта – вот совпадение!

Не важно, как именно поздравить женщину, важно что она почувствует при этом. «У женщин всё сердце – даже голова», — считал Жан Поль Рихтер. И, думается, он совершенно прав.
Автор: Юлия Белоусова



Загрузка...

Оставить комментарий

Капча *